NEWS
-
2021.03.20
日本農芸化学会にCTO佐々木が登壇しました
日本農芸化学会2021年度大会シンポジウム「タンパク質生産の実用化に向けた産学官の挑戦」に代表取締役CTOの佐々木俊弥が登壇し、「タンパク質源としてスピルリナを新たな農作物にする-Making Spirulina a Nmore>
-
2021.02.17
在ブルネイ日本大使館 天皇誕生日祝賀レセプションに参加しました
当社の自社工場があるブルネイ・ダルサマール国において日本大使館主催の天皇誕生日祝賀レセプションが開催されました。同祝賀レセプションにて、ブルネイ政府高官、外交団はじめ招待客に対して、タベルモの事業を紹介いたしました。当日more>
-
2020.11.27
日経フードテック・カンファレンスにCTO佐々木が登壇しました
第2回 日経フードテック・カンファレンスに佐々木CTOがパネリストとして登壇しました。「食のイノベーションが変える社会・経済」をテーマに、進化する食ビジネスの最新事情と諸課題の解決策について皆さまと共に考える機会をいただmore>
-
2020.10.01
事業拡大に伴い東京都千代田区へ本社オフィスを移転しました
PRESS RELEASE
-
2020.12.10
月面農場におけるスピルリナ培養システムの改良と生スピルリナ入り宇宙食開発の共同研究を開始
株式会社タベルモ(本社:東京都千代田区、代表取締役:佐々木 俊弥)は、衛生的な栽培方法とバイオテクノロジーを駆使したタベルモ独自の食用藻類スピルリナの培養技術を生かし、月面農場におけるスピルリナ培養システムの改良と、生スmore>
-
2020.09.01
「タベルモ」60種類の栄養素 生スピルリナ デザインを刷新し、より使いやすい30gが新登場 9月1日(火)より発売開始!
一般販売に伴い取り扱い店の募集を開始 株式会社タベルモ(本社:神奈川県川崎市、代表取締役 佐々木俊弥)は、衛生的な栽培方法と独自のバイオテクノロジーを駆使した独自生産技術(※製造特許取得済)により実現した新鮮なmore>
-
2020.07.20
スーパーフード生スピルリナ「タベルモ」と「BANANA JUICE TOKYO」とのコラボレーションにより「スーパーバナナジュース」を開発しました
株式会社タベルモ(本社:神奈川県川崎市、代表取締役:佐々木俊弥)は、大人気バナナジュース専門店「BANANA JUICE TOKYO」とコラボレーションし、生スピルリナ「タベルモ」入り『スーパーバナナジュース』を7月20more>
-
2020.04.02
スーパーフード生スピルリナ「タベルモ」から フレークタイプが4月2日(木)より新発売 飲み物やヨーグルトなどに混ぜるだけで、味を変えずに栄養摂取!
フレークタイプが4月2日(木)より新発売 株式会社タベルモ(本社:神奈川県川崎市、代表取締役社長:佐々木 俊弥)は、衛生的な栽培方法と独自の生産技術により実現した生スピルリナ「タベルモ」の新商品として「タベルモ」フレークmore>