鉄板デザートにもタベルモをプラス! タベルモ抹茶シロップ

by むらき じゅん/JUN MURAKI, on 19.Jan.14

材料(1人分)

  • タベルモ 1/4袋
  • はちみつ 大さじ2
  • 抹茶パウダー 小さじ1

作り方

recipe14①小さなボールに、はちみつと抹茶パウダーを入れてよく混ぜ合わせる。
②流水解凍したタベルモを①に加え、さらに混ぜる。
③お好みのパンケーキやフレンチトーストなどにたっぷりとかけていただく。

レシピを作ったのは・・・

むらき じゅん/JUN MURAKI
美容料理家、スーパーフードアドバイザー。“一生もののキレイとヘルシー”を目指すサスティナブルな食とライフスタイルと結びつけ、目にも美味しいレシピを提案。横浜の自宅キッチンスタジオにて”人生の彩りとキレイを繋ぐレシピ”をコンセプトにしたレッスンを開催、その他ヨガやグリッドとのコラボ講座、雑誌へのレシピ提案なども行う。
https://www.superbeautyrecipes.com/