お家で南国気分!おもてなしにも。 タベルモピニャコラーダ

by むらき じゅん/JUN MURAKI, on 19.Jan.11

材料(1人分)

  • タベルモ 1/2 袋
  • パイナップル(カット) 70g
  • パイナップルジュース 50ml
  • ココナッツミルク 50ml
  • はちみつ 小さじ2
  • 氷 50g
  • 《飾り用》ミントの葉、エディブルフラワー、カットパイナップル 各少量

作り方

recipe11①はちみつ以外の常温の材料は事前に全て冷やしておく。
②全ての材料をミキサーに入れ、個体がなくなるまで回す。
③グラスに注ぎ、ミントの葉、エディブルフラワー、パイナップルを飾る。

レシピを作ったのは・・・

むらき じゅん/JUN MURAKI
美容料理家、スーパーフードアドバイザー。“一生もののキレイとヘルシー”を目指すサスティナブルな食とライフスタイルと結びつけ、目にも美味しいレシピを提案。横浜の自宅キッチンスタジオにて”人生の彩りとキレイを繋ぐレシピ”をコンセプトにしたレッスンを開催、その他ヨガやグリッドとのコラボ講座、雑誌へのレシピ提案なども行う。
https://www.superbeautyrecipes.com/