ちょっと小腹が空いた時のデザート♪ タベルモジェラート

by むらき じゅん/JUN MURAKI, on 19.Jan.10

材料(1人分)

  • タベルモ 1 袋
  • バナナ 1 本
  • 無糖ヨーグルト 100g
  • はちみつ 小さじ2
  • 《飾り用》バナナスライス、ミントの葉、ビーポーレン 各少量

作り方

recipe10①材料を全てミキサーにかけ、バットに入れてラップをして冷凍庫で一晩凍らせる。
②サーブする前に1時間ほど冷蔵庫に移して柔らかくしてから器に盛り、好みでバナナとミントの葉、ビーポーレンを飾る。

レシピを作ったのは・・・

むらき じゅん/JUN MURAKI
美容料理家、スーパーフードアドバイザー。“一生もののキレイとヘルシー”を目指すサスティナブルな食とライフスタイルと結びつけ、目にも美味しいレシピを提案。横浜の自宅キッチンスタジオにて”人生の彩りとキレイを繋ぐレシピ”をコンセプトにしたレッスンを開催、その他ヨガやグリッドとのコラボ講座、雑誌へのレシピ提案なども行う。
https://www.superbeautyrecipes.com/