※タベルモの分量はプレートタイプを基準としています

1日のスタートに! タベルモのグリーンボウル

by 若山 あや, on 19.Jan.5

材料(1人分)

  • タベルモ 1袋
  • ヨーグルト 200g~(お好みの量で)
  • オーガニックミューズリー 大さじ2
  • バナナ 1本
  • キウイ 1/2個
  • ブルーベリー 大さじ1
  • 冷凍カシス 大さじ1
  • エディブルフラワー(食用花) 適量
  • チアシード 小さじ1
  • ビーポーレン 小さじ1

作り方

recipe05①器にヨーグルトと、流水解凍したタベルモを入れ、軽く混ぜて、その上からオーガニックミューズリーを散らす。
②バナナを輪切りにして盛り付け、スーパーフードのビーポーレンとチアシードをふりかける。皮をむいて輪切りにしたキウイ、ブルーベリー、冷凍のカシスをトッピングして、彩りにエディブルフラワーの花びらを散らして出来上がり。

レシピを作ったのは・・・

若山 あや
スーパーフードマイスター、雑穀スーパーフードマイスター、これまでに1000人以上の著名人インタビューをしてきた、インタビュアー・ライター。仕事柄、どうしても不規則になりがちな生活を見直すべく、資格を取得。日々、スーパーフードレシピを開発し、インスタグラムを中心に公開中!
https://www.instagram.com/aya_wk/