※タベルモの分量はプレートタイプを基準としています

少し余裕のある週末の朝に♪ タベルモパルフェ

by むらき じゅん/JUN MURAKI, on 19.Jan.4

材料(1人分)

  • タベルモ 1/2袋
  • 好みのグラノーラ 適量
  • 無糖ヨーグルト 100g
  • キウイ 1/4個
  • ブルーベリー 5~6粒
  • バナナ 1/3本
  • メープルシロップ 大さじ1
  • お好みでミントの葉 適量

作り方

recipe04 ①解凍したタベルモとヨーグルトを混ぜ合わせる。
②グラスにグラノーラの半量、バナナ、①の2/3、残りのグラノーラ、①の残りの順に重ね、キウイとブルーベリー、ミントを飾る。メープルシロップをかけていただく。

レシピを作ったのは・・・

むらき じゅん/JUN MURAKI
美容料理家、スーパーフードアドバイザー。“一生もののキレイとヘルシー”を目指すサスティナブルな食とライフスタイルと結びつけ、目にも美味しいレシピを提案。横浜の自宅キッチンスタジオにて”人生の彩りとキレイを繋ぐレシピ”をコンセプトにしたレッスンを開催、その他ヨガやグリッドとのコラボ講座、雑誌へのレシピ提案なども行う。
https://www.superbeautyrecipes.com/