BUSINESS

タベルモを提供される
飲食店さま

About tabérumo

飲食業界の皆さま向けに商品を提供しております。

「タベルモ」フレークタイプは、丁寧に栽培したスピルリナを乾燥させることなく、新鮮なまま瞬間冷凍した生スピルリナのフレークタイプです。

一切の加熱をしていないので、たんぱく質、ビタミン、ミネラル、植物性色素の栄養素が失われず、また、無味無臭のため、色々な料理や飲み物にお使いいただけます。

フレーク状なので、計量しやすく、溶けやすく、オペレーションが簡便です。

こんな業態におすすめ

  • ジューススタンド
    バー・ラウンジ
    カフェ

  • レストラン
    テイクアウト

  • ジム
    ヨガスタジオ
    エステ

国内唯一

スーパーフードの王様「スピルリナ」でメニューを作りませんか?

スピルリナは「植物や野菜の祖先」、「スーパーフードの王様」などと
呼ばれることもあるほど栄養価に優れた食品です。
当社の生スピルリナは無味無臭で栄養も優秀。
スプーン一杯をメニューに取り入れるだけで健康に
付加価値を付与したメニュー作りが行えます。
また、メニューの仕上がりもエコロジーな緑色でカラフルな取り合わせや
野菜たっぷりのお料理とも良く合います。

出典:日本食品標準成分表2015年版(七訂)

多様なスーパーフードが混在するなか、特に素晴らしい栄養価がある
「プライマリースーパーフード10」に、スピルリナは選ばれています。
(日本スーパーフード 協会)

FAO(国連食糧農業機関):
「未来の最も理想的な食糧資源」

国連・UNICEF:
「明日の最も理想的で最も完璧な食品」

WHO(世界保健機構):
「人類の21世紀の最も優秀なタンパク資源の一つ」

PRODUCT LINEUP

  • 「タベルモ」
    フレークタイプ1㎏(業務用)

    規格: 1kg/袋

    入数: 2袋および8袋

    商品コンセプト

    「タベルモ」は、スーパーフードの王様スピルリナを乾燥させることなく新鮮なまま独自の技術で瞬間冷凍した国内唯一の生スピルリナ。60種類の栄養素が栄養そのままで、無味無臭。健康のマストアイテムとして豊富な栄養素を丸ごと摂ることができます。本商品は計量しやすい業務用フレーク1㎏パックです。

  • 「タベルモ」
    フローズンデザート4ℓ(業務用)

    規格: 4ℓ/個

    入数: 4ℓ 4個入り

    商品コンセプト

    「タベルモ」フローズンデザートは、生スピルリナを配合したおいしさと健康にこだわったヨーグルト風味のデザートです。一般的なアイスミルクより28%カロリーが低くヘルシー。着色料、香料を使用せず、甜菜糖とはちみつを使うなど、原材料にこだわり仕上げました。
    食後のデザートメニューに提供しやすい4ℓの業務用パックです。

  • 「タべルモ」
    パイナップル&グアバドリンク(冷凍)

    規格: 235㎖/本

    入数: 48本/ケース

    商品コンセプト

    「タベルモ」パイナップル&グアバドリンクは、完熟パイナップルとグアバに、濃いグリーンなのに苦くない「タベルモ」を加えた、果実を丸かじりしたような濃厚な食感と果実本来の甘さと酸味が楽しめる妥協のないリフレッシュドリンクです。解凍後にグラスに注いで提供ください。

  • 「タべルモ」
    パイナップル&グアバドリンク(フロチル)

    規格: 235㎖/本

    入数: 48本/ケース

    商品コンセプト

    「タベルモ」パイナップル&グアバドリンクは、完熟パイナップルとグアバに、濃いグリーンなのに苦くない「タベルモ」を加えた、果実を丸かじりしたような濃厚な食感と果実本来の甘さと酸味が楽しめる妥協のないリフレッシュドリンクです。解凍後テイクアウト販売などにご使用ください。

飲食店様向け3つのメリット

  • 【健康志向】の
    消費者ニーズに
    マッチする
    メニュー作り

    健康意識が高まり、食に気を使う方々が増えています。
    タベルモなら、食材の味を変えず消費者の健康ニーズを満たすメニューができます。

  • 簡単に導入でき
    料理の価値を高め
    客単価アップ

    タベルモは少量で十分栄養価が高いため、メニューに付加価値をつけ、料理やドリンクの単価アップができます。タベルモを「混ぜるだけで」簡単に導入できます。

  • 食における
    SDGsへの
    取り組み

    タベルモ=スピルリナは、食の環境問題において世界で注目されているスーパーフードです。
    光と少量の水だけで成長する環境に優しい食材を取り入れることで企業として環境問題に貢献できます。

インタビュー

  • 工夫次第でレシピはいろいろ。
    私にとっても、
    美と健康を支える存在。

    美容料理家・スーパーフードアドバイザー

    むらきじゅんさん

     私はJSA公認スーパーフードエキスパートの資格を持っていて、スピルリナのことも知っていましたが、粉状やタブレットが一般的なのに対してタベルモは「生」ということで興味がわきました。無味無臭で、よくある藻臭さがなく、料理に使いやすそうだと思いました。

  •  最初につくったのはスムージーでした。バナナとヨーグルトと混ぜました。ドレッシングにしたり、ポテトサラダに混ぜたりと、いろんなレパートリーが考えられます。他には海藻系のレシピにも最適です。例えば、冷やしうどんのつけダレに、海苔をイメージして混ぜると、色も気にならず味に一体感が出ておいしいです。めかぶや納豆などとも好相性ですね。基本的に、冷たいお料理やソースに混ぜると、かんたんで使いやすいと思います。
     私自身もタベルモの愛用者です。運動の前後に飲むと効率的にたんぱく質が補給できるので、趣味のヨガの前後にスムージーにして飲んでいます。タベルモは、私にとって美と健康をサポートしてくれる食材。あると安心できる心強い存在です。

    むらき じゅん

    美容料理家・スーパーフードアドバイザー

    パリでフレンチを学び帰国後、横浜の自宅にて料理教室“Super Beauty Recipes”主宰。目にも美味しく、美容と健康と環境に優しいレシピと、サスティナブルな色&ライフスタイルを提案。その他雑誌・メディアへのレシピ提供、企業のレシピ開発、オーダーメイドのケータリングなどを行う。
    https://www.superbeautyrecipes.com

  • 健康食材にこだわる
    当店としても、タベルモは
    積極的にお薦めしたい商品です。

    健康レストラン「かろり500」 店長・シェフ

    原山和義さん

    メニュー監修・栄養士

    中村美希さん

     当店のコンセプトは「健康的なおいしい料理」。糖質やカロリーなどを計算し、バランスよく摂り入れるべき食材を選び、組み合わせてご提供しています。タベルモを知って思ったのは、無味無臭で味のジャマをしないこと。タベルモは生タイプなので、熱に気を付ければ何にでも合わせられると思いました。
     これほど多くの種類の栄養素と良質なたんぱく質が含まれているのは驚きで、これらを他から得るのはかなり難しいのですが、タベルモを使えばカロリーを抑えて栄養価の高いメニューがつくれます。消化吸収率が高いのもいいですね。
     提供する食材はスタッフ全員で試すのが約束。タベルモはきちんとした研究環境のもと、確かなエビデンスがあり、お客様に伝えたいストーリーをたくさん持っている商品です。手抜きや不明瞭な点もないので、安心してお薦めできます。これからも身体に良い食材を積極的に仕入れて、当店を健康に関する情報発信の場にしていきたいと思います。

  • 胃腸の弱かった私だからこそ、
    生スピルリナを
    商品にしたいと思いました。

    生ジュースショップ「B.up」

    上本京さん

     私は生まれつき胃腸が弱く、健康についての意識が高い方でした。薬やサプリなども小さい頃から親しんでいたので、正直「生ジュースなんて」とその効果をバカにしていましたが、健康診断で数値の悪かった主人がジュースで調子が上向くのを目の当たりにして興味がわき、本場米国の文献などを集めて独学で勉強。食材の栄養分や組み合わせの効果などを学び、このお店を開業しました。
     生スピルリナのタベルモを使ったジュースも人気です。「STRONG」という名前で、小麦若葉の青汁にショウガとオレンジジュース、そこにタベルモをひとパックたっぷりと混ぜた贅沢な一品。調理後すぐに飲まないと栄養素が減少するので店内限定の商品です。北新地という場所柄、お客様は飲み過ぎ食べ過ぎで悩む方や、仕事で生活時間が不規則になり、ストレスを感じている方が多く、そのような方々にご愛用いただいています。皆さん最初は緑色の濃さに驚かれますが、飲み続けているうちにリピーターになってくださる方が多く、売れ行きは好調です。

資料請求・お問い合わせ


ご希望にチェックをお願いします

資料を送信して欲しい(メール送信にてPDF資料を送信します)