ABOUT SPIRULINA

スピルリナの特徴

生体機能の維持に欠かせないすべてのたんぱく質を摂取

たんぱく質を構成するアミノ酸は20種類あるといわれていますが、タベルモにはその20種類全てが含まれています。さらに、筋肉組織の修復に必要な9種類の必須アミノ酸も含まれています。

生命の活力に不可欠なビタミンとミネラルが豊富

タベルモがあれば、手軽にビタミンとミネラルが補給できます。日本人が摂取を推奨されている13種類のビタミンのうち11種類、13種類のミネラルのうち10種類を、タベルモは含んでいます。ビタミンA、E、Kだけでなく、ビタミンB群(B1、B2、B6、B12、ナイアシン、パントテン酸、葉酸、ビオチン)も含まれており、ミネラル(鉄、カルシウム、マンガン、マグネシウム、リン、亜鉛、銅、クロム、ナトリウムなど)も豊富です。

健康維持に不可欠な必須脂肪酸と脂肪酸が豊富

タベルモには、体内で他の脂肪酸から合成できない必須脂肪酸が含まれています。γ-リノレン酸やオメガ6、オメガ9脂肪酸など、身体に有益な脂肪酸が豊富に含まれています。

抗酸化物質を豊富に含む

スピルリナは35億年間、過酷な環境の中でも絶滅することなく、生き抜いてきました。強力な紫外線から身を守るためにつくり出した抗酸化物質。フィコシアニン、クロロフィル、カロテノイドといった抗酸化物質を豊富に含んでいます。なかでもフィコシアニンはスピルリナ特有の成分です。

栄養素の消化吸収が抜群

スピルリナは細胞壁の成分にセルロースを含みません。そのため、消化吸収率が高く、たんぱく質をはじめとする栄養素を取りこぼすことなく体内へ吸収できます。タベルモはそうしたスピルリナの特徴を最大限に生かし、栄養素を丸ごと体内に取り込めるよう、栽培、加工、梱包の段階においても栄養素を壊さないための特別な手法を取り入れています。一般的な野菜や果物の消化吸収率が35~45%なのに比べて、スピルリナの消化吸収率は95%と格段に高い数値になっています。